:::

僑生獎學金申請:106學年度清寒僑生助學金申請(新生或無清寒證明者可)申請--106年9月29日截止

獎學金公告
張貼人:黃惠公告日期:2017-06-21

【106學年度清寒僑生助學金申請】--新生或無清寒證明者可申請

申請日期:開學後至106年9月29日(五)申請

補助對象:凡本校在學清寒僑生,符合下列資格條件者,得申請補助:

(一)依僑生回國就學及輔導辦法來臺就學之僑生。但不含研究生及延修生。

(二)參酌下列情形認定為清寒者:1. 依僑生所提供正式之海外財力證明或清寒證明,家境清寒僑生得檢附經駐外館處或保薦單位、僑校、僑團等機關或單位(非個人)開立之中文或英文清寒證明文件。(入學時舊的證明可以沿用)

(三)就讀二年級以上僑生,其前一學年學業成績平均及格,且未受小過以上之懲處。

請填寫以下二分申請資料:
(一)「樹德科技大學清寒僑生助學金申請表」。
(二)「樹德科技大學清寒僑生助學金審查表」。
並檢具下列文件,向學生事務處僑外陸生暨住宿服務組提出申請。

1. 一年級僑生:清寒相關證明文件、(免成績單)。

2. 二年級以上僑生:清寒相關證明文件、前一學年成績單。

3. 轉學僑生:清寒相關證明及原就讀學校之轉學證明書或肄(修)業證明書所列前一學年或最近一學年之成績單。

一年級申請者依清寒積分排序,二年級以上之申請者依清寒積分×90%加上前一學年學業平均成績×10%為總積分,依積分高低排序。

二年級以上僑生請記得要去教務處前面的機器,投幣20元列印歷年成績單(非單學期成績),上面會顯示105學年度的平均學業成績、操行成績及班排名百分比。

若因申請獎助學金或其他需求,而須提出學生證影本以證明學生身分時,可於教務處教務組或全功能成績列印自動化繳費系統提出「在學證明」之申請,用以證明學生身分。

請參考「樹德科技大學清寒僑生助學金申請表」、「樹德科技大學清寒僑生助學金審查表」及「樹德科技大學清寒僑生助學金審查作業須知」,如附件自行下載。

相關問題請洽詢:黃綉惠小姐,分機2163,e-mail:showhai@stu.edu.tw



最後修改時間:2017-09-13 PM 4:48

單位簡介

樹德科技大學給予社會各界和國際觀感,是一所充滿樂觀、進取,講究人文、創新、設計與研發的綜合性科技大學。為貫徹積極之辦學理念與務實致用精神,促進商業、服務業及設計業之升級...

閱讀更多
cron web_use_log